24 часа
8(495)543-765-9
8(800)70-75-234
Заполните оба поля!
Заказать
Круглосуточно. Без выходных
Горячая линия. Звонок бесплатный
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Мастеринг

Мастеринг, Матрица, Изготовление матрицы

Изготовление матрицы или Мастеринг

Мастеринг – это единый, сложный и многоэтапный процесс изготовления матрицы с целью ее последующего тиражирования.Произвести мастеринг – значит преобразовать, смодулировать всю ту информацию, которая должна быть размещена на диске, и которая, соответственно, предназначена для последующего воспроизведения, в матрицу, высокое качество которой позволит запустить качественный тираж .

Разрабатываемая матрица – есть абсолютно точная копия диска, который требуется изготовить.

Все этапы процесса Мастеринга имеютсамостоятельное значение и проходят в строгой последовательности:

1.В первую очередь потребуется стеклянный диск с полированной поверхностью, на которую тщательным образом наносят специальный светочувствительный материал (известный, как – фоторезист). Слой покрываемого фоторезиста по своей толщине в полной мере соответствует обшей глубине питов.

2. Следующим этапом является – с помощью модуляции цифрового сигнала, луч «режущего» лазера производит т.н. «нарезку», причем луч лазера движется только в заданном радиальном направлении по всей поверхности вращаемого диска. Кроме того, надо отметить, что питы формируются именно благодаря проявлению светочувствительного фоторезиста под действием специальных растворов.

3. После чего – поверхность диска полностью покрывается тонким никелевым слоем, и сам диск помещают в специальную гальваническую ванну, в которой толщина необходимого слоя доводится до определенного показателя.

4. Далее – нанесенный на диск никелевый слой отделяется от поверхности полированного стеклянного диска и полностью отмывается от образующихся остатков фоторезиста. Основная несущая информацию сторона диска покрывается защитным лаком, обратная же сторона диска подается шлифовке.

5. И в завершении процесса мастеринга – в диске вырезается отверстие, расположенное строго по центру диска, а также вырезается наружный край.

 

Мастеринг диска прошел успешно!

Мастеринг, Матрица, Изготовление матрицы

Добиться высокого качества производимого мастеринга можно используя такое оборудование, как ODME и DCA Electronics, а для осуществления строгого контроля за процессом достаточно будет - системы ODME и HEINO.Итогом такой работы является – матрица.

Помимо стандартизированного мастеринга диска по специальным заказам нами может производиться и графический.
При изготовлении CD-DVD и CD дисков ключевой задачей выступает качественно производство матрицы, поскольку от этого напрямую зависит качество самих дисков, а следовательно объем всех произведенных Вами материальных затрат.


Каждой матрице в обязательном порядке присваивается определенный идентификационный номер, состоящий из латинских букв или цифр. Данный номер может быть присвоен с учетом пожеланий заказчика, если же таковых не имеется, то идентификационный номер присваивается непосредственно производителем дисков.


Еще очень важный момент, для тех, кто придерживается в своей работе принципам оригинальности и эксклюзивности. Существует возможность выполнения т.н. спецмастеринга (или «Pit-art»), суть которого заключается в том, что на матрице, в тех ее областях, которые свободны от записи, наносится различные (в том числе – голографические) изображения.


 

О компании

Каталог

Соцмедиа

Портфолио

Преимущества Диски Facebook Издательство
Общие положения Упаковка ВКонтакте Документы
Правила сайта Боксы Twitter Макеты
Карьера Полиграфия Instagram Дилеры
Реквизиты Услуги YouTube Блог


           
Контакты Тел.: +7(495)543-765-9 Тел.: +7(800)70-75-234 Email: print@cdbrand.ru Обратная связь © CDBRAND 2017
Тиражирование CD дисков Тиражирование DVD дисков Тиражирование дисков Печать на дисках

Queries16
Sec0,00095
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика