Вы здесь

Компания Verbatim объявляет о готовности к выпуску HD-DVD емкостью 15 GB

Eschborn, Март 2006 – Компания Verbatim объявляет о начале массового выпуска носителей формата HD-DVD Recordable с третьего квартала 2006 года. Близкий по своей структуре к DVD, новый диск HD DVD-R от Verbatim имеет один слой общей емкостью 15Гб и производится на фабрике Mitsubishi Kagaku Media’s (MKM) в Сингапуре (Singapore). Двухслойный диск HD DVD-R емкостью 30Гб будет выпущен к концу 2006 года.
Широко известная в качестве разработчика структурных красителей для CD-R и DVD-R, компания MKM внедрила в HD DVD-R новый краситель, спроектированный специально для этого формата. Высокий уровень чувствительности красителя к голубому лазеру позволяет минимизировать температурное вмешательство между различными метками данных, что является ключевым параметром, так как информационная плотность HD DVD почти в 3,5 раза больше, чем плотность стандартного DVD. Эта отличительная особенность позволяет дискам HD DVD-R от Verbatim добиваться оптимальной записи данных и превосходных показателей совместимости с различными устройствами при воспроизведении.
“Производственный процесс HD DVD-R схож с производством DVD-R,” комментирует Torsten Leye, менеджер по продукции DVD, Verbatim. “Обширные исследования компании MKM в развитии материалов для DVD, а также массовые производственные технологии позволяют выпускать высококачественные диски формата HD DVD. Мы используем наш опыт, чтобы и в дальнейшем оставаться лидером на рынке HD DVD-R, как в сегменте профессиональных, так и массовых пользователей.”
Процесс производства HD DVD-R был разработан на заводе компании MKM в Сингапуре, на котором впервые в мире стали производиться двухслойные диски формата DVD. “При помощи наших технологий, эксперты компании Verbatim будут первыми, кто уже к концу года предложит двухслойные, односторонние диски HD DVD-R, емкостью 30Гб ”, добавил Leye.
Инженерные образцы нового продукта Verbatim/MKM уже тестируются основными производителями программного обеспечения и устройств чтения/записи данных на предмет совместимости. Предоставляя образцы на тестирование работоспособности, компания Verbatim/MKM удостоверяется в совместимости своей будущем продукции с широким спектром различных устройств записи и чтения информации.
Для конечных пользователей эти тесты означают отличную совместимость их устройств с продукцией Verbatim.
При помощи высококачественных дисков формата HD DVD-R от MKM/Verbatim, пользователи смогут записывать и наслаждаться фильмами с впечатляющим качеством разрешения и четкости. Новые диски HD DVD-R также найдут применение в повседневном хранении информации больших объемов, при котором данные не будут перегружать жесткий диск компьютера, а смогут надолго сохраняться на диске.www.verbatim.comDVD04, 09/09/2005